Загрузка. Пожалуйста, подождите...

gammaukr.com.ua, тюнинг

Тюнинг автомобиля - процесс доработки, нацеленный на ... создание уникального стиля, не в ущерб имеющихся характеристик Wikipedia
+38 (044) 543-88-99
+38 (044) 543-91-59
+38 (044) 516-54-77
   

Это мы можем

Содержание » Услуги » Тонирование, поклейка пленки » Защитные антигравийные пленки » Броня для фар – 2
Броня для фар – 2

Автомобильные фары, в подавляющем большинстве случаев, изготавливаются из оптического пластика. Песок, щебень, другие неблагоприятные факторы буквально «бомбят» стёкла фар. И уже через несколько лет эксплуатации царапины на поверхности фар рассеивают световой поток до такой степени, что водитель «слепнет» в тёмное время суток и ,особенно, в туман или дождь.
Здесь необходимо сделать техническое отступление. Дело в том, что правильная фара не должна светить во все стороны. Световой пучок должен распространяться вдоль полотна дороги, освещая путь автомобиля, и не должен рассеиваться в верхнюю полусферу, чтобы не создавать эффект самоослепления. Чем больше света попадает на дорогу и меньше рассеивается в стороны, тем лучше качество фары. С этой точки зрения линзованные фары:
Броня для фар – 2

лучше рефлекторных:
Броня для фар – 2

так как в линзе весь свет от лампы собирается в пучок, а в рефлекторной фаре некоторое количество прямых лучей от лампы попадает мимо основного пучка. Но всегда свет от лампы проходит сквозь стекло фары. Именно стекло больше всего влияет на рассеивание пучка света в стороны. Посмотрите например, на эту фотографию:
Броня для фар – 2

Конечно, решение этой проблемы есть, и не единственное. Самый простой способ – поставить защитные накладки на фары из оргстекла:
Броня для фар – 2

Это очень простой и дешёвый способ. Накладки можно поставить за пять минут и стоимость их от 120 грн (для Daewoo Lanos). Однако, у защитных накладок фар есть серьёзные недостатки.
Первый – сами накладки выполнены из прозрачного пластика, который преломляет и рассеивает свет. Светопропускная способность новых и чистых пластиковых накладок около 80%, но декоративные полоски и неровности пластика создают дополнительное рассеивание светового пучка.
Второй – накладки сделаны из обыкновенного акрила и сами быстро царапаются. Срок их службы редко превышает один – два сезона. И, хотя, заменить их дело пары минут, стоимость накладок повышает расходы на содержание автомобиля.
Третий – между фарой и накладкой остаётся пыль, грязь и насекомые. Убирать это пространство неудобно, вот и ездят горе - владельцы таких накладок сами «слепые» и ослепляющие водителей встречного транспорта.

Есть ещё одно, более правильное решение.
Отполировать фары, вернув им былой блеск. Это отличное решение. Есть, правда, у него пара моментов, не видимых с первого взгляда.
Один момент – полировка пластиковых фар отличается от полировки кузова автомобиля. Для этого нужны совершенно другие полировочные пасты (не 3М) и свой инструмент. Дело в том, что поверхность любой пластиковой фары защищена тонким, невидимым обычным глазом, укрепляющим слоем. Особенно сильно это выражено у автомобилей немецкого производства. «Сполировать» такой слой достаточно тяжело, а обнажившийся мягкий слой пластика быстро изнашивается. Быстрее, чем пластик накладки. Есть специальные акриловые полировочные пасты, которые оставляют тонкий защитный слой на фаре и повышают срок службы полированной фары. Так что услуги «полировка фар» на автомойках стремитесь избегать, обращайтесь к специалистам.

Второй момент – стоимость. Услуга полировки фар может обойтись вам от 250 до 600 гривен, и больше двух раз вы фары полировать не сможете – тонкий пластик сотрётся до дыр.

Также прекрасный способ защитить как новую фару, так и отполированную, специальной защитной плёнкой.
Благо, их теперь продаётся несметное количество как в магазинах, так и в интернете. И рекламы по этому поводу предостаточно. Конечно, специальная плёнка практически не рассеивает свет, долговечна и практична. Но и в этом случае есть подводные камни. Самый главный – качество нанесения плёнки. Многим из вас встречались вот такие самостоятельно «затонированные» автомобили:
Броня для фар – 2

Почему-то продавцы таких плёнок хором утверждают, что качественно нанести защитную плёнку на фару – дело пары минут. И видеоролики показывают, и инструменты прилагают в комплекте, и инструкцию написали с фотографиями. Но вспомните, кто самостоятельно наклеивал плёнку на экран обычного мобильника? Теперь вы заказываете плёнку только с установкой! А экран мобильника плоский, в отличие от сферического стекла фары, и площадь фары в несколько десятков раз больше! Так что без предварительных тренировок (за ваши деньги) не обойдётесь, и инструмент покупать придётся (фен, брызгалки), и расходные материалы (спрей, шампунь, закрепитель).
Кстати, о цене. Стоимость комплекта супер плёнок для защиты фар в интернет магазине колеблется от 395 до 495 гривен. Площадь плёнки для фар примерно 0,2м*0,6м*2шт=0,24кв.м. Профессионалы по защите автомобиля знают, что самая качественная и дорогая защитная плёнка стоит 880 гривен за квадратный метр. Так что стоимость профессиональной плёнки этих 0,24 квадрата составит 211 гривен.
Почему же профессиональная оклейка фар автомобиля стоит в среднем 500-650 гривен? Ответ прост: качественная работа мастера, с соответствующими инструментами и расходными материалами, стоит своих денег.

Итак, к чему мы пришли. Конечно, своя работа не оплачивается. Если вам просто интересно что-то сделать своими руками и получить от этого удовольствие – пожалуйста. Берите выкройку и вперёд! Тем, кто ценит своё время и понимает отношение цена/качество со стороны качества (как получить максимально качественный результат с минимумом затрат) мы советуем обращаться к специалистам. Будет и лучше, и быстрее, а разница в цене совершенно незначительна. Милости просим!
Новости по маркам:
 
 

Партнеры: